Природа

В Сочи на три месяца раньше срока зацвёл редкий куст
2 марта 2021 | 18:12 Центр ФОБОС
Редкий гибридный сорт каллистемона зацвёл на три месяца раньше в сочинском дендрарии, учёные связывают это с резкими скачками температуры на побережье, сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка. В парке этот кустарник представлен в единственном экземпляре.
Обычно пора его цветения конец марта-начало июня, но специалисты Сочинского национального парка первые распустившиеся цветы зафиксировали 28 февраля. По словам специалистов, спровоцировала цветение переменчивая погода. Ранее сообщалось, что после стремительного потепления, из-за которого на курорте раньше срока распустились мимоза и магнолии Суланжа, в Сочи выпал снег. За неделю в феврале осадки в 2,5 раза превысили месячную для города норму.
По всей видимости, резкое понижение температуры воздуха, сопровождавшееся снегопадами, на фоне тёплого сухого осенне-зимнего периода привело к сбою фенологических ритмов красивотычинника, в результате чего экзотический кустарник и зацвёл на три месяца раньше, отмечают специалисты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...