Природа

Оливковое масло подорожает из-за неурожая
1 марта 2021 | 23:50 Центр ФОБОС
Производство оливкового масла упало в Италии по итогам прошлогоднего урожая оливок из-за засушливой погоды, заявил РИА Новости директор ассоциации итальянских производителей оливок Unaprol Никола Ди Нойя.
Ранее в различных источниках прошла информация, что оливковое масло в России может подорожать из-за снижения урожая оливок в ряде стран-производителей и высокого спроса на оливковое масло в ЕС. Поставщики уже уведомили российские сети о повышении цен на оливковое масло в пределах 15%.
В ходе прошедшего сезона было зафиксировано крупное снижение производства, но это не означает, что цены должны взлететь, сказал Ди Нойя корреспонденту агентства. Он подчеркнул, что падение объёмов, вместе с тем, привело к повышению качества самого продукта. Также, по его словам, динамика производства оливкового масла различается от региона к региону Италии. Так, если, с одной стороны, южная область Апулия, в частности, столкнулась с падением на 35%, то север Италии, напротив, не зафиксировал резких сокращений, добавил он.
Как отметил собеседник, в этом году было мало дождей, деревья пострадали от дефицита влаги. При этом, отметил он, падение производства не связано с карантинными ограничениями.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...