Технологии

В Лондоне будут обогревать дома сточными водами
1 марта 2021 | 17:03 Центр ФОБОС
Две тысячи домов будут отапливаться с помощью новой системы передачи тепловой энергии в городке Кингстон-на-Темзе, расположенном в 16 км от исторического центра британской столицы и входящего в Большой Лондон.
Об эксперименте компании Thames Water сообщает информационное агентство Independent.
Компания планирует использовать тепло, регенерированное в процессе очистки сточных вод, для обогрева более новых домов в рамках плана регенерации энергии. Вместо того, чтобы возвращать всю прошедшую окончательную обработку теплую воду непосредственно в реку Темза, около одной трети будет улавливаться и отправляться в новый энергетический центр, где она, в процессе обмена теплом, будет способствовать нагреву воды, подключенной к жилому комплексу и используемой как носитель тепла.
В случае успеха будет экономиться до 7 гигаватт-часов энергии в год.
Компания Thames Water планирует в дальнейшем расширить применение технологии, включив в экспериментальную теплосеть и другие общественные и коммерческие здания в центре городка.
Эта схема является первой в своём роде в Англии, но есть надежда, что она послужит моделью для аналогичных проектов в других странах Великобритании, сократив на миллионы тонн выбросы двуокиси углерода в атмосферу.
Компания Thames Water заявила, что проект позволит сократить выбросы двуокиси углерода на 105 тыс. тонн за 30 лет. Это столько же, сколько выбрасывают около 157 000 авиарейсов из Лондона в Нью-Йорк и обратно, или более 15 000 автомобилей, если они проедут вокруг земного шара.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...