Новости погоды

Прощай, зима! Первые статистические итоги сезона
1 марта 2021 | 15:54 Центр ФОБОС
Заметим, что все статистические расчёты выполнены на основе обработки данных измерений, выполненных в стандартные сроки на метеостанции Москва (ВДНХ). Данные измерений между сроками не учитывались, поэтому абсолютные значения некоторых параметров (в первую очередь, температуры воздуха) могут отличаться от приведенных, впрочем, очень незначительно.
Максимальная высота снежного покрова зафиксирована 14.02.2021 – 59 см. Всего за зиму дней с осадками было 68, а сумма осадков за зиму составила 168 мм. В среднем за месяц выпадало 56 мм, это примерно на 30% превышает норму
.Среднее значение температуры воздуха за период ушедшей зимы составило -6,7°. Заметим, что в сезон зимы 2019-2020 г. средняя температура за зимние месяцы составила +0,2° , в столице в среднем было на 7° холоднее, чем предыдущей зимой.
Минимум температуры воздуха зафиксирован 23.02.2021, он равен -23,5°, максимум +5,4°, однако эти данные могут быть уточнены за счет более точных измерений, которые выполнялись с помощью специальных термометров, фиксирующих температурные экстремумы. Как правило, измеренные ими значения могут отличаться на несколько десятых долей градуса.
Среднее за зиму атмосферное давление составило 750 мм рт. ст. – это немного выше средних многолетних значений. Минимальное атмосферное давление зафиксировано в столице 30.01.2021 г. – 729,1 мм рт. ст. , а максимальное – 768,8 мм рт ст., 23.02.2021 г.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...