Новости погоды

В Венеции парализовано движение транспорта
1 марта 2021 | 10:52 Центр ФОБОС
В Венецию после наводнений пришла новая напасть – пересохли каналы, гондолы выбросило на мель. О чрезвычайном для этого уникального города событии сообщает информационное агентство BBC News.
Местные жители пребывают в растерянности. Несколько лет подряд они страдали от наводнений, которые регулярно затапливали первые этажи зданий. Так, в ноябре 2019 года в Венеции произошло самое сильное наводнение за последние 50 лет – уровень воды поднимался на 187 см выше нормального. Сейчас же они не могут пользоваться своим местным транспортом – вапоретто и гондолами: каналы настолько обмелели, что по ним передвигаться невозможно. Падение уровня воды связано с сезонными отливами, однако в этом году отлив такой большой, что уровень воды понизился на 48 см.
В Гранд-канале — самом большом протоке между островами Венецианской лагуны — вода все же осталась, хотя и он тоже выглядит заметно обмелевшим.
С другой стороны, такое падение уровня воды – отличный шанс почистить берега каналов. К сожалению, вода у них обычно мутная из-за большого количества мусора, который попадает в воду не только из-за недобросовестных туристов, но и случайно. Теперь, когда каналы обмелели, появилась прекрасная возможность его собрать.
В Венеции в ближайшие дни солнечно, без осадков, днем +13...+15°, в ночные часы +3...+5°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...