Стихия

Этна засыпала пеплом города на Сицилии
28 февраля 2021 | 18:01 Центр ФОБОС
Сегодня на итальянском острове Сицилия произошла очередная активизация извержения вулкана Этна. Извержение сопровождалось сильными выбросами пепла и лапиллий.
Лаппили – это мелкие, округлой или неправильной формы, кусочки лавы, размером от горошины до грецкого ореха, выбрасываемые при извержении вулкана в твёрдом либо в жидком состоянии и затвердевающие в воздухе.
За последние примерно 10 дней это седьмой пик в активности этого итальянского вулкана. Сегодняшнее извержение выглядело особенно эффектно: впечатляющий столб дыма и пепла поднялся примерно на 7-8 км, что было видно на большом расстоянии благодаря ясному небу, но причинило некоторые неудобства жителям городов, которые попали под активный пеплопад. Наиболее сильным пеплопад отмечен в городах Джаре, Дзафферана-Этнеа и Ачиреале, расположенных с восточной стороны от кратера сицилийского вулкана.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...