Новости погоды

Московский март будет тёплым
28 февраля 2021 | 13:24 Центр ФОБОС
Развитие синоптической ситуации в последние дни календарной зимы и прогнозы на первую неделю марта, позволяют сделать вывод, что в целом первый месяц весны порадует жителей столичного региона довольно тёплой погодой. В среднем, его температурный фон окажется на 1-2° выше климатической нормы.
Особенно заметно это будет в начале второй половины месяца. Ну а первая неделя будет характеризоваться неустойчивой и резко меняющейся погодой, однако эти критерии будут характерны и для всего марта в целом.
В первый дни календарной весны столица будет оказываться то в тёплой части циклона, как, например во вторник, когда температура повысится до 0…+5°, то окажется в зоне небольшого гребня повышенного атмосферного давления, который вызовет сильную гололедицы и опустит температуру до -5…-10°, как это будет в ночь на субботу.
Вторая неделя марта окажется прохладнее, и температурный фон будет близок к климатической норме, в этот период возможно довольно сильное арктическое вторжение.
Ну а с началом второй половины марта следует ждать активного таяния снега и повышения дневных температур в отдельные дни до +3…+8°. Последняя неделя марта слегка притормозит потепление, но весну уже не остановить!..
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...