Технологии

Землетрясение в Японии сместило цистерны на АЭС
27 февраля 2021 | 13:50 Центр ФОБОС
Специалисты компании-оператора «Tokyo Electric Power» проверили установленные на территории объекта баки на предмет урона после удара стихии и обнаружили, что 53 из них сместились примерно на 20 см. Утечек воды при этом зафиксировано не было. Всего на станции находится около 1000 таких специальных цистерн.
Специалисты «TEPCO» постоянно откачивают эту воду и помещают в специальные стальные хранилища, установленные на территории АЭС. Однако пространство для этих баков стремительно сокращается, из-за чего поднялся вопрос о возможности сбросить эту очищенную воду в океан. Соседи Японии по региону, в частности, Южная Корея, неоднократно высказывали озабоченность в связи с планами японской стороны сбросить эту воду в океан, считая подобный шаг опасным для окружающей среды.
13 февраля в Тихом океане к северо-востоку от префектуры Фукусима произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, в результате которого пострадали более 180 человек. Подземные толчки ощущались, по крайней мере, в десяти префектурах северной, северо-восточной и центральной части Японии. Землетрясение, по мнению японских сейсмологов, было афтершоком землетрясения 11 марта 2011 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...