Климат

Сама природа встала на сторону России
27 февраля 2021 | 13:17 Центр ФОБОС
Глобальное потепление сделает США более уязвимыми при возможном нападении России в Арктике, сообщает издание The National Interest. По словам автора публикации, сама природа встала на сторону России, создавая новые проблемы для обороны Канады и Аляски. Глобальное потепление провоцирует стремительное таяние льдов, создавая новые водные маршруты для российского флота. Москва может воспользоваться изменениями окружающей среды и направить к берегам Аляски и Канады мощные отряды своих ударных подлодок.
При этом не исключено, что россияне использует сложную ситуацию для окружения побережья Аляски. Все это ужесточит и без того набирающую обороты конкуренцию за арктические ресурсы. Открывающиеся в Северном Ледовитом океане новые пути приведут к очередному всплеску напряжения в борьбе за военное преимущество между Россией и США. Американская территория под влиянием процессов потепления станет более уязвимой для нападения субмарин и надводных судов с северного побережья. В частности, Москва может получить возможность прямой атаки на береговую линию Канады.
В новом сценарии арктической угрозы присутствуют и другие проблемы, связанные со сложностями в развитии технической инфраструктуры. Американские специалисты занимаются решением ряда задач, в том числе связанных с развитием информационных и коммуникационных сетей в регионе. Над наращиванием возможностей работает компания Quintillion, которая занимается прокладкой нового волоконно-оптического высокоскоростного кабеля и строительством терминалов для ускорения передачи данных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...