Стихия

Паводок угрожает 700 городам и сёлам Сибири
26 февраля 2021 | 15:00 Центр ФОБОС
Такая информация прозвучала на совещании по подготовке к паводку-2021, которое состоялось два дня назад в Новосибирске. Об этом сообщает интернет-издание vm.ru со ссылкой на источники в органах власти СФО.
По оценке специалистов, из-за обильных осадков в период весеннего половодья паводковая обстановка будет напряженной. В зону подтопления в этом году могут попасть более 700 населённых пунктов, свыше 200 социально значимых объектов, а также 380 участков автомобильных дорог Сибири. Наибольшая вероятность подтоплений населённых пунктов прогнозируется на территориях Алтайского и Красноярского краёв, в Новосибирской, Омской и Томской областях. В зоне риска – республики Алтай, Хакасия, Тыва и Иркутская область.
На совещании по подготовке к паводку отмечено, что чернение, распиловку льда, взрывные работы для ослабления ледяного покрова на водоёмах и другие мероприятия, которые облегчают прохождение паводка, придётся проводить с учётом эпидемиологической обстановки и действующих санитарных правил, массового скопления людей допускать нельзя.
Паводковая ситуация в Сибири развивается в период с конца апреля по начало июня. По информации регионального МЧС, в течение марта во всех регионах Сибири будут проведены практические учения всех экстренных служб по реагированию на чрезвычайные ситуации в условиях паводка. Будут проверены средства оповещения населения и состояние пунктов временного размещения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...