Климат

Изменение климата – самая большая угроза безопасности
24 февраля 2021 | 11:20 Центр ФОБОС
Концентрация диоксида углерода в атмосфере земли достигла уровней, которых не было миллионы лет. Об этом, по сообщению РИА Новости, на специальном заседании Совета безопасности ООН заявил британский исследователь-натуралист, тележурналист Д. Аттенборо.
По мнению авторитетного специалиста-натуралиста, за последние 150 лет мир в среднем потеплел чуть более чем на 1°, и теперь наша атмосфера содержит такую концентрацию углекислого газа, которой не было в течение миллионов лет. Учёный назвал изменение климата самая большой угрозой безопасности, с которой когда-либо сталкивался современный человек.
По его словам, если мир признает изменение климата глобальной угрозой безопасности, то у людей есть шанс принять меры своевременно.
С проблемой глобального потепления можно справиться только с помощью беспрецедентного уровня глобального сотрудничества, добавил учёный. По его мнению, эта угроза должна объединять страны. Игнорирование вызова приведёт к "опустошению океанов", изменению погодных условий во всем мире, превращению лесов в пустыни, затоплению городов, к истреблению огромного количества живых существ.
ООН планирует провести очередной климатический саммит в ноябре 2021 г. в Глазго, Шотландия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...