Новости погоды

На востоке Китая на 10 дней раньше срока зацвела сакура
23 февраля 2021 | 12:59 Центр ФОБОС
В то время, как на территории Европейской России природа бьёт рекорды холода, на востоке Китая наблюдается прямо противоположная картина. Необычно высокая температура заставила жителей Шанхая на четыре месяца до прихода лета надеть футболки.
Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в минувший понедельник в Шанхае температура воздуха достигла +26,2°. Это стало самым жарким днём последней декады февраля, начиная с 27 февраля 1921 года, когда температура в этом восточном китайском мегаполисе составляла +28,5°.
Причём теплая погода установилась там уже довольно давно, из-за чего сакура зацвела на 10 дней раньше ожидаемого сезона цветения, что привлекло к себе множество любителей цветов и фотографии.
Ведущий синоптик Шанхайского метеорологического управления Кун Чуньянь сказала, что в районах вокруг Шанхая преобладает мощная тёплая воздушная масса, в то время как холодный воздух с севера слишком слаб, чтобы проникнуть на юг. Однако рекордно высокая температура продержится недолго. Согласно прогнозу, уже сегодня в Шанхае будет облачно и ветрено, а температура воздуха составит +8…+12°. При этом вся вторая половина неделе в городе будет пасмурной, дождливой и совсем нежаркой.
«Пожалуйста, наденьте пальто, которое вы только что сняли», – такими словами закончила своё сообщение представитель метеослужбы Поднебесной.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...