Стихия

В Израиле произошла крупнейшая экологическая катастрофа
22 февраля 2021 | 13:07 Центр ФОБОС
Десятки тонн мазута выброшены на обширные участки вдоль береговой линии Израиля. Местные власти говорят о крупнейшей экологической катастрофе в истории страны. О чрезвычайном происшествии сообщает информационная служба ВВС.
Сообщается, что тысячи волонтеров и военнослужащих помогают очистить побережье от сгустков мазута, уже нанесшего серьезный ущерб дикой природе. На пострадавших участках обнаружены мертвые черепахи, рыбы и птицы, чьи останки окрашены в черный цвет. Власти Израиля пытаются установить причину загрязнения. По предварительным данным, речь идет об утечке топлива с одного из морских судов.
Многочисленные сгустки мазута обнаружены на большей части береговой линии Израиля, простирающейся на 190 км. Власти опасаются, что на очистку пострадавшей территории могут уйти месяцы, а то и годы. Местных жителей просят воздержаться от посещения средиземноморских пляжей.
По мнению экологов, источником загрязнения мог стать сброс топлива с одного из кораблей во время шторма 11 февраля. На тот момент судно находилось на расстоянии порядка 50 км от берега. Чтобы установить, с какого именно корабля могла произойти утечка, специалисты изучают спутниковые снимки и направление движения волн.
Министерство по охране окружающей среды Израиля заявило, что под подозрением находятся девять кораблей, находившихся в этом районе. Власти Израиля рассматривают возможность судебного иска для получения компенсации, которая может обойтись виновникам в миллионы долларов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...