Новости погоды

Мужской праздник будет аномально морозным!..
21 февраля 2021 | 11:03 Центр ФОБОС
День защитника Отечества в этом году выдастся на редкость морозным. Синоптическая ситуация в Центральной России будет определяться арктическим антициклоном с центром над Верхневолжьем, что гарантирует жителям всего региона малооблачную, тихую и бесснежную погоду, а это, в свою очередь, на фоне холодной северо-восточной тяги ветров и радиационного выхолаживания приведёт к сильному понижению температуры.
Так, например, в Москве ночью ударят трескучие морозы до -25…-27°, по области -25…-30°, на востоке местами до -33°, днём в столице не выше -14…-16°, в Подмосковье -13…-18°, что на 13-15° холоднее многолетней нормы и случается 23 февраля реже 1 раза в полвека.
Последний раз так морозно в этот день в мегаполисе было 65 лет назад – в 1956 году, когда метеорологи зафиксировали -27,1°, а абсолютный рекорд принадлежит 1945 году – тогда столбики термометров застыли на отметке -30,5°. Ветер северо-восточный, восточный 1-6 м/с.
Атмосферное давление подрастет до 768 мм рт. ст., что на 23 единицы выше нормы. Такое аномально высокое атмосферное давление тоже будет с претензией на рекорд и негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей, которые как будто бы погрузятся в шахту и опустятся на глубину 250 метров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...