Новости погоды

Рекордные морозы пришли в Европейскую Россию
20 февраля 2021 | 10:52 Центр ФОБОС
Вот уже несколько дней северная половина Европейской России находится в зоне аномально холодной погоды, с температурой, которая местами на 12-17° ниже нормы. Причиной этого стали северные и северо-восточные потоки в атмосфере, поставляющие в эту часть нашей страны холодный арктический воздух из районов Новой Земли и Карского моря, а также обширный антициклон с малооблачной погодой, лишь усиливающий ночное выхолаживание.
В такой ситуации минувшей ночью температура воздуха в большинстве регионов опустилась ниже отметки в -30°. Так было в Московской, Ярославской, Костромской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях. В Чувашии, Карелии, Мурманской, Вологодской и Кировской областях, а также в Пермском крае столбики опустились ниже -35°, а в Коми, Ненецком АО и в Архангельской области было ещё холоднее – -40°! При этом самой холодной точкой на карте погоды Европейской России стала деревня Усть-Щугор, что в Коми – там температура воздуха составила -45,1°.
А в столице Ненецкого АО, в Нарьян-Маре, был побит суточный рекорд минимальной температуры для 20 февраля. Впервые за 95 лет метеорологических наблюдений температура воздуха в этот день там опустилась до -41,6°, и это ниже прежнего достижения 2001 года на 1,3°.
По нашим прогнозам, такая холодная погода задержится в регионе как минимум до середины следующей недели, при этом ядро холода будет медленно дрейфовать к югу, в восточные районы Центрального федерального округа и в Приволжский округ.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...