Технологии

Как и когда российские космонавты полетят на Луну?
19 февраля 2021 | 11:31 Центр ФОБОС
Российские космонавты перед полётом к Луне будут находиться на борту МКС или российской национальной станции, ожидая сборки на околоземной орбите перелётного комплекса. Об этом рассказали корреспондентам РИА Новости в конструкторского бюро «Салют».
Конструкторы космической техники сообщили, что предварительной программой пилотируемого полёта на Луну предусмотрен промежуток между пусками перелётных комплексов. Экипаж лунной экспедиции будет ожидать сборки лунного перелётного комплекса, находясь на МКС или на новой российской национальной орбитальной станции. Это будет пересадочный узел по дороге к Луне, сообщили учёные.
Эксплуатация МКС планируется до 2024 года. В настоящее время ведутся переговоры по продлению её работы до 2028-2030 гг. Россия рассматривает возможность пересмотра своего участия в проекте МКС и создания своей национальной станции.
Необходимость создания «орбитального пункта пересадки» объясняется возможностью использования для полёта двух ракетных комплексов «Ангара», суммарной мощности которых будет достаточно для полёта в два этапа, но недостаточно для «прямого рейса» на Луну с поверхности Земли. На создание же мощного носителя уйдёт очень много времени. По этой причине космонавтам необходимо будет на орбитальной станции ожидать сборки комплекса из двух ракет.
Однако на следующем этапе освоения Луны без сверхтяжёлой ракеты не обойтись, поэтому от её создания не отказываются, а откладывают до 2032 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...