Новости погоды

В Киргизии из-за аномального тепла зацвели абрикосы
18 февраля 2021 | 15:13 Центр ФОБОС
Аномально тёплая для этого времени года погода наблюдается в четверг на территории Киргизии. Так, например, в столице республики воздух сегодня прогрелся до +23,6°, а в южных Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях местами до +24…+25°. Средняя месячная температура воздуха в феврале ожидается выше климатической нормы.
Как пишут в социальных сетях жители южных областей Киргизии, в некоторых районах уже зацвёл абрикос. Это случилось примерно на 2-3 недели раньше обычного. Специалисты опасаются, что если в ближайшие дни произойдет резкое похолодание, будущий урожай косточковых деревьев может погибнуть.
Согласно прогнозам, тёплая погода на территории республики сохранится и 19 февраля. В северных Чуйской и Таласской областях воздух днем прогреется нагреется до +22…+24°, а в южных областях местами до +25°.
Но уже с 20 февраля ситуация существенно изменится, на большей части страны будет наблюдаться снегопад и понижение температуры до минусовых значений. В связи с этим в Киргизии на период с 20 до 23 февраля объявлено штормовое предупреждение.
Среднемесячная температура в феврале в Киргизии составляет -0,5°. Однако в этом году она выше на 7,7°. При этом в республике наблюдается и уменьшение количества осадков. В текущем месяце их выпало всего 9 мм – это лишь 24% от среднестатистической нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...