Климат

Изменения климата станут причиной частых штормов
18 февраля 2021 | 14:39 Центр ФОБОС
Территория США из-за изменений климата Земли будет чаще подвергаться ударам разрушительных штормов, и поэтому властям нужно модернизировать инфраструктуру страны, сообщает агентство Associated Press. Подобные заявления прозвучали на фоне экстремальных холодов, с которыми столкнулись некоторые районы США. Профессор электротехники и информатики Сиракузского университета Сара Эфтекхарнежад полагает, что нынешние аномальные погодные явления будут происходить чаще из-за изменений климата.
В свою очередь председатель комитета Сената США по окружающей среде и общественным работам Том Карпер подчеркнул, что критическая обстановка в Техасе и других штатах является напоминанием о том, что важнейшая инфраструктура страны уязвима перед лицом экстремальных погодных условий, и администрация не должна пренебрегать инвестициями в повышение ее устойчивости. По мнению сенатора, затраты, связанные с климатическими изменениями и повышением надежности нашей инфраструктуры, всегда будут меньшими, нежели цена восстановления или неспособности действовать.
Эксперты полагают, что избежать будущих катастроф позволит улучшение краткосрочного и долгосрочного прогнозирования метеорологических явлений, наличие масштабного резервного электроснабжения на случай резкого роста потребления электроэнергии, большее разнообразие источников электропитания.
Ураганы и наводнения ранее наносили ущерб и военным базам США. По этому поводу бывший эксперт Пентагона по климату Джоан Вандерворт заявила, что переоборудование военных объектов против усиливающихся природных бедствий будет стоить триллионы долларов, но это нужно сделать для внешней безопасности США.
Администрация Байдена в течение четырех лет планирует потратить до $2 триллиона на инвестиции в инфраструктуру и экологически чистую энергетику. При этом некоторые республиканцы возлагают ответственность за нынешние перебои в электроснабжении на ветрогенераторы и солнечные энергоустановки, не приспособленные к работе при аномальных холодах.
По официальным данным, жертвами холодов в США стали около 20 человек. Чиновники подозревают, что погибло гораздо больше людей, но их тела еще не обнаружены. Власти Техаса предупредили, что энергоснабжение в штате, нарушенное в связи с экстремальными холодами, вряд ли может быть восстановлено к выходным. Штат потерял 40% своих генерирующих мощностей, а скважины и трубопроводы природного газа, а также ветряные турбины замерзли. Без электроэнергии остаются 2,7 миллиона домохозяйств Техаса, более 12 миллионов лишены постоянного доступа к чистой водопроводной питьевой воде. Несколько сотен тысяч жителей Хьюстона столкнулись с перебоями в электроснабжении и подаче воды.
Тем временем, Национальная метеорологическая служба США предупредила об опасности снежного шторма на значительной территории страны – от восточного Техаса до Мэриленда. По прогнозу, шторм затронет Техас, Луизиану, Арканзас и Миссисипи, смещаясь на северо-восток. Ожидаются сильные снегопады и обледенения, которые будут сопровождаться отключением электроэнергии, поваленными деревьями и опасной ситуацией на дорогах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...