Новости погоды

В Европейской России вновь усиливаются морозы
18 февраля 2021 | 08:51 Центр ФОБОС
Русскую равнину накрывает очередная волна арктической стужи. Центральные области пока единственные, где сейчас можно говорить хоть о каком-то потеплении. На большей же части стоят морозы, и они только крепчают. В Санкт-Петербурге, например, во вторник было -4°, в среду -13°. А в эпицентре стужи оказался восток Русской равнины – в Республике Коми температура в ночь с 16 на 17 февраля опускалась почти до -45°, в Поволжье – до -37°.
Аномальных холод царит в европейской части России уже почти две недели. А причина тому – череда циклонов, последовательно забрасывавших в нашу страну воздух из Арктики. Но теперь морозы усиливаются уже из-за скандинавского антициклона, который в настоящий момент захватил почти весь регион. Этот очаг разгоняет облака, и в условиях малооблачной погоды усиливается выхолаживание приземного слоя атмосферы. Такая ситуация будет сохраняться до выходных, когда в Россию прорвётся североатлантический циклон, который в отличие от своих предшественников несёт к нам потепление. Но вместе с этим и новые снегопады.
В воскресенье фронт вихря протянется от отрогов Южного Урала до побережья Балтики. Местами на северо-западе может выпасть порядка четверти месячной нормы осадков. Но до того Русской равнине предстоит еще опуститься на температурное дно – на пик морозы выйдут грядущей ночью. В северо-восточных районах прогнозируется ниже -35°. В средней полосе под утро столбики термометров опустятся до -20...-25°. И даже в низовьях Дона и на Кубани воздух остынет до -5...-10°.
Из графика немного выбьется Северо-Запад, где самые низкие температуры отмечались этой ночью. А днём в Санкт-Петербурге термометры покажут всего -14°. Уже завтра показания станут повышаться, пойдёт небольшой снег. Самые сильные осадки и максимум потепления мы ожидаем в выходные: в ночные часы -12...-13°, и до -6...-7° – на максимуме прогрева. А с началом новой недели вновь станет холодать.
А вот в Москве ночные 20-градусные морозы продержатся вплоть до субботы: к утру -21...-24°, а днём до -12...-14°. Ненадолго потеплеет лишь в воскресенье – скажется влияние циклона, днём до -9°. Но с понедельника стужа снова станет усиливаться.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...