Новости погоды

На Северном Кавказе закрыли горнолыжные курорты
17 февраля 2021 | 11:56 Центр ФОБОС
Атмосферный фронт, обосновавшийся в горах Кавказа, продолжает избавляться от излишков влаги, засыпая регион снегом. Обильные снегопады привели к тому, что высота снежного покрова продолжает расти. Так, в Майкопе она достигает рекордных 73 см при норме 10 см; в Архызе за минувшие сутки сугробы выросли почти вдвое – с 19 до 36 см; в Алагире – почти в 7 раз (!) – с 3 до 20 см.
В таких условиях ещё больше усугубилась лавиноопасная обстановка, так что нет ничего удивительного в том, что на Северном Кавказе в пяти регионах закрыли ряд горных курортов, сообщили РИА Новости.
По словам представителя экстренных служб, накануне были проведены 10 принудительных спусков лавин на территории Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. А сегодня в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и в Чечне из-за опасности схода лавин и плохих погодных условий в целях безопасности закрыли 6 горнолыжных курортов.
По расчётам, завтра основная зона осадков уйдёт в Закавказье, и в регионе снегопады ослабеют. Окончательно погода успокоится в выходные, но из-за обилия снега лавиноопасность останется высокой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...