Новости погоды

Шторм на Дальнем Востоке продолжает усиливаться
17 февраля 2021 | 00:45 Центр ФОБОС
Третьи сутки шторма на Дальнем Востоке: ветер – ураганный, в Хабаровском крае 33 м/с, на Сахалине – больше 40 м/с! С домов срывает крыши. В Южно-Сахалинске, например, за два дня выпало 54 мм осадков – это больше месячной нормы. Однако на пик снежный шторм вышел именно во вторник. В эпицентре оказались Сахалин и в Хабаровский край: интенсивность снегопадов здесь превышала 20-30 мм за 24 часа.
Погоду на Дальнем Востоке испортил мощный тихоокеанский циклон, который вобрал в себя всё тепло южных широт.И когда эта масса столкнулась с русской зимой, над востоком Евразии стали формироваться снеговые тучи. Сейчас центр вихря смещается в район Сахалина, поэтому осадки пока продолжатся; сегодня они будут чуть слабее, чем накануне, но всё ещё местами к концу суток может выпасть более 20 мм. География ненастья при этом только расширяется: метель захватила уже и восточное побережье Камчатки.
Увеличивается и зона шторма. Самые сильные порывы – свыше 20 м/с – ожидаются по-прежнему на юге Сахалина, а также на побережьях Камчатки и Приколымья. А на берегах Амура возможно и более 25м/с. Конечно, даже такой шторм не может продолжаться вечно, и сегодняшний день станет последним днём с экстремальной погодой.
Уже с завтрашнего дня атмосфера успокоится над Сахалином, поскольку основное ядро циклона переберется к Камчатке. Попав на север, воздушные массы в его области станут остывать, поэтому энергетика вихря снизится. А к концу недели зона ненастья начнёт покидать территорию России.
В Южно-Сахалинске буран ослабеет уже сегодня. Порывы ветра не превысят 15-20 м/с. И закончится оттепель, которую принёс с собой циклон: днём не выше -1°. Затем атмосфера окончательно успокоится, и лишь в отдельные дни возможны небольшие снежные заряды, а показания термометров приблизятся к уровню нормы.
А вот на Камчатке снегопады только стартовали и продолжаться они будут до пятницы. За эти дни в столице края может выпасть до половины февральского объёма осадков, а температура повысится до 0...-1°. В выходные погода пойдет на поправку, и воздух станет остывать: днём до -2...-3°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...