Технологии

На заброшенной крыше обустроили ферму
15 февраля 2021 | 18:00 Центр ФОБОС
В густозаселённых районах Юго-Восточной Азии семимильными шагами отмечается урбанизация и сокращение сельскохозяйственных территорий, что в перспективе может создать проблемы с нехваткой пищи. Чтобы избежать проблемы, города начинают использовать разнообразные пустующие площадки – от огромных крыш до устаревших промышленных зон. Одним из таких заброшенных мест оказалась крыша таиландского университета Таммасат, расположенного в Бангкоке, сообщает Экосфера.
Местные архитекторы престижной компании Landprocess спроектировали и внедрили на её территории крупнейшую на сегодня органическую ферму в Азии. Её общий дизайн напоминает традиционные тайские рисовые поля.
Поскольку ферма разместилась на университетской крыше, то само собой разумеющимся для студентов ввели курс по обучению методам ведения сельского хозяйства. С этой целью непосредственно на крыше круглый год проводятся семинары с учетом проблем, возникающих из-за изменения климата и его последствий. На ферме выращивают около 40 сельскохозяйственных культур, в том числе рис, овощи и травы, выбранные с учётом условий местности и погодных условий. Пищевые отходы из столовой университета компостируются и используются в качестве удобрений.
Установленные на крыше солнечные батареи обеспечивают энергоснабжение фермы и здания университета. Дождевая вода по специальным зигзагообразным водостокам собирается в несколько накопительных хранилищ для последующего использования её для орошения почвы. Несколько пространств на крыше оборудованы под общественные доступные зоны; посетители могут подняться сюда, чтобы насладиться панорамным видом на окрестности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...