Технологии

На заброшенной крыше обустроили ферму
15 февраля 2021 | 18:00 Центр ФОБОС
В густозаселённых районах Юго-Восточной Азии семимильными шагами отмечается урбанизация и сокращение сельскохозяйственных территорий, что в перспективе может создать проблемы с нехваткой пищи. Чтобы избежать проблемы, города начинают использовать разнообразные пустующие площадки – от огромных крыш до устаревших промышленных зон. Одним из таких заброшенных мест оказалась крыша таиландского университета Таммасат, расположенного в Бангкоке, сообщает Экосфера.
Местные архитекторы престижной компании Landprocess спроектировали и внедрили на её территории крупнейшую на сегодня органическую ферму в Азии. Её общий дизайн напоминает традиционные тайские рисовые поля.
Поскольку ферма разместилась на университетской крыше, то само собой разумеющимся для студентов ввели курс по обучению методам ведения сельского хозяйства. С этой целью непосредственно на крыше круглый год проводятся семинары с учетом проблем, возникающих из-за изменения климата и его последствий. На ферме выращивают около 40 сельскохозяйственных культур, в том числе рис, овощи и травы, выбранные с учётом условий местности и погодных условий. Пищевые отходы из столовой университета компостируются и используются в качестве удобрений.
Установленные на крыше солнечные батареи обеспечивают энергоснабжение фермы и здания университета. Дождевая вода по специальным зигзагообразным водостокам собирается в несколько накопительных хранилищ для последующего использования её для орошения почвы. Несколько пространств на крыше оборудованы под общественные доступные зоны; посетители могут подняться сюда, чтобы насладиться панорамным видом на окрестности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...