Новости погоды

Снегопад установил рекорды. Где снег продолжит идти?
15 февраля 2021 | 10:42 Центр ФОБОС
Жители Центральной России продолжают откапываться после «метели года». Сражаться с сугробами накануне выходили целыми подъездами. Тем не менее, прошедший снежный буран, несмотря на свою, казалось бы, небывалую мощь, не стал самым сильным в истории. В 2018 и 1966 годах метеостанция ВДНХ снега зафиксировала на 10 мм больше. А вот суточный рекорд был побит. 12 февраля в Москве выпало 22 мм осадков. Прежний максимум был превышен в 3 с лишним раза. Переписана метеостатистика и во многих других городах Центральной России.
Из-за аномальных снегопадов высота сугробов в столице увеличилась сразу на 23 сантиметра. Только представьте: на территории всей Москвы прибавилось более полумиллиарда кубометров снега! Если из него слепить снеговика, то его высота будет равна четырём Останкинским телебашням, а ширина основания окажется в 2,5 раза длиннее Красной площади.
Метели неохотно покидали западную часть страны. В воскресенье они обрушились на Поволжье и Предуралье, заметало снегом Оренбуржье, Прикамье, Татарстан, Самарскую, Саратовскую области. Свирепствовали бураны и на юге, даже в Крыму.
Ко вторнику основной облачный массив вихря, устроившего снежный апокалипсис на Русской равнине, уже переместится в Сибирь. И только на юге сохранятся остатки облаков холодного атмосферного фронта. Здесь по-прежнему будут идти интенсивные осадки: местами в горах Кавказа свыше 20-30 мм. В центре России погода тоже испортится – небольшие снегопады спровоцирует фронтальная волна с Балтики.
На потепление из-за этого вторжения рассчитывать не стоит. В Центральной России сохранится морозная погода – в ночные часы до -24...-27°, днём до -14...-15°. И только во вторник-среду столбики термометров в дневные часы поднимутся до -11...-13°. Но и это более чем на 6° холоднее климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...