Стихия

Непогода остановила ветроэлектростанции в Техасе
15 февраля 2021 | 09:46 Центр ФОБОС
Резкое похолодание, гололёд (ледяной дождь) вывели из строя почти половину ветроэнергетических установок в штате Техаса накануне. Причиной уменьшения выработки электроэнергии стало обледенение генераторов ветроустановок. В этой связи спрос на электроэнергию повысился в штате до рекордных уровней, сообщает информационное агентство REUTERS со ссылкой на информацию оператора электросети штата.
Национальная служба погоды предупреждала жителей и власти Штата о рекордном похолодании и осадках. Особенно пострадали ветроэлектроустановки на западе штата, где гололёд был очень сильным.
По данным властей штата, ветроэнергетика является вторым по величине источником энергии в Техасе, на неё в прошлом году приходилось 23% энергоснабжения штата, первым по величине источником являются электростанции, работающие на природном газе, на долю которых приходится 45% выработки электроэнергии.
Похолодание на юге США продлится как минимум ещё сутки. В горных районах ожидается выпадение снега, высота сугробов может составить 50-60 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...