Новости погоды

Какой будет весна и чем ответит лето?
14 февраля 2021 | 11:12 Центр ФОБОС
Теория глобального потепления серьёзно подмочила свою репутацию. Так, если в январе в Москве среднемесячная температура воздуха была около нормы, то в феврале отрицательное отклонение от многолетней нормы составляет уже -5,1°. При этом в текущем месяце за две недели перебор по осадкам уже составляет 22%, а высота сугробов в столице достигла 59 см, и не хватает всего 1 см до абсолютного рекорда этого дня. Такой снежный покров в 1,6 раз превышает положенную норму. И во второй половине февраля русская зима только усилит свои позиции. И как такие запасы снега и аномальный холод отразятся на весне?
Предварительные расчёты показывают, что март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы с небольшим дефицитом осадков, а значит, можно предположить, что наступление климатической весны, которое, как правило, происходит 27 марта, будет сдвинуто на 1-2 недели, то есть на первую декаду апреля.
Кроме того, по всей видимости, сроки разрушения и схода снежного покрова тоже будут задержаны, и произойдет это лишь к 15-20 апреля, а в лесах – ближе к Первомаю. Ожидается сложная паводковая ситуация.
Тем не менее, предварительные оценки показывают, что после холодного старта весны климатический маятник к концу апреля качнётся в обратную сторону, и далее весенне-летний сезон будет довольно тёплым, а в отдельные периоды – даже немного жарким. Лето будет хорошим!...
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...