Новости погоды

Вихрь уже начал хозяйничать в Центре. Что дальше?
12 февраля 2021 | 09:49 Центр ФОБОС
Самый сильный за последние годы снегопад начался в центральных областях России. Ранее от стихии уже пострадала Восточная Европа. Замело Западную Украину, Польшу и Чехию. В Праге на знаменитом Карловом мосту из-за обилия снега устроили лыжную трассу.
Сегодня циклонический вихрь уже будет хозяйничать в России. Во многих регионах погода окажется весьма экстремальной, но наиболее сильные снегопады обрушатся на южную часть Центрального федерального округа, где местами за сутки может выпасть около месячного объёма снега, а кое-где и больше. Так что из-за порывистого ветра и метелей на дорогах могут появиться заносы.
Например, в Туле сутки без перерыва будет идти сильный снегопад, и он станет слабеть только во вторую половину дня субботы. На пике его интенсивность может достигать 10 мм за 6 часов – столько обычно городу достается почти за всю первую декаду февраля. По модельным оценкам, в сумме на Тулу обрушится почти 1,5 месячные нормы осадков!
В Москве средняя интенсивность снегопадов составит 2-4 мм за 6 часов, а ведь это норма полного ненастного дня! На пик непогода выйдет в ночь с пятницы на субботу. По итогам бурана в столице выпадет почти 90% февральского объёма снега, а сугробы могут достигнуть рекордных 60 см.
Циклон ещё и раскачает температурные качели на Русской равнине. Сегодня он устроит оттепели на Средней Волге и в Предуралье и заморозит Крым. В последующие дни студёный воздух распространится на всю территорию Европейской России, а атлантическое тепло отправится согревать Сибирь.
В столице температурный режим останется довольно ровным. Сегодня-завтра в мегаполисе -10…-12°, с воскресенья похолодает до -12…-15°, и это совершенно несопоставимо со скачками температуры в Крыму, на Кубани или Поволжье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...