Новости погоды

Режим «чёрного неба» действует в Кузбассе
11 февраля 2021 | 13:12 Центр ФОБОС
Предприятия Кемерово, Новокузнецка и Прокопьевска снизят количество выбросов в атмосферу из-за ухудшения погодных условий в регионе, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса.
Предприятиям Новокузнецка и Прокопьевска рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности до 18.00 (14.00 мск) 13 февраля, в Кемерово – до 18.00 (14.00 мск) 12 февраля.
С конца прошлого года Роспотребнадзор и кемеровский гидрометцентр выявляют в Кемерово и Новокузнецке превышение нормативов по саже, сероводороду, гидрохлориду, формальдегиду и бензапирену. Местные жители в соцсетях отмечают, что в период действия режима в воздухе ощущается запах газа, а небо затягивает серая дымка.
Жители Белово, Киселёвска и Ленинск-Кузнецка, где режим «чёрного неба» обычно не вводится, сообщали, что в их городах выпадает снег серого цвета. В среднем в городах Кузбасс режим неблагоприятных метеоусловий вводится не менее 40 раз в год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...