Новости погоды

Снежный монстр приближается к границам нашей страны
11 февраля 2021 | 01:41 Центр ФОБОС
Типично русская рутина – по утрам очищать машину от снега, но накануне поработать щётками пришлось жителям Италии, побелели улицы даже южных тёплых районов Апеннинского полуострова. А в Альпах дома занесло буквально по крыши! Метели отмечались почти по всей Западной Европе. Парализовано движение в отдельных районах Франции, в пробках встал Берлин: оказалось, что в столице Германии почти нет снегоуборочной техники.
Виновник снежного коллапса в Старом Свете – чрезвычайно мощный циклон из Атлантики, который смещается по Евразии с запада на восток. И уже сегодня он начнет портить погоду в регионах России. В течение дня над нашей страной сформируются две зоны осадков. Первая – над Волгой и Уралом – это остатки былой мощи ещё одного вихря, который кружил над регионом с начала недели. Вторая – как раз большой шторм из Европы. Основные метели пока будут концентрироваться над Белоруссией и Украиной. У нас лишь краем зацепит Курскую, Орловскую, Брянскую, Смоленскую и Калужскую области.
Но завтра ситуация изменится. Эпицентр циклона окажется уже всего в 300 километрах от Москвы. В Центральной России, Черноземье и на Верхней Волге поднимется настоящая метель! Выпадет местами более половины февральской нормы. К тому же из-за резких температурных контрастов усилится ветер. Самый сильный шторм мы ожидаем на Чёрном море – порывы здесь будут достигать свыше 20-25 м/с. Ну а вдобавок ко всему, в регионе из-за циклона станет ещё холоднее. Так, к субботе в его тёплом секторе окажутся Средняя Волга и Предуралье. Там будет до 0...+5°. Но на остальное территории усилится заток холодного воздуха из Арктики. Зона заморозков пробьётся даже к берегам Кубани и Крыма.
Например, в Симферополе сегодня еще +17°, это выше даже апрельской нормы. Но в пятницу в полдень уже не выше +1°. К вечеру подморозит, и всё это будет сопровождаться дождями, переходящими в снег, и порывистым ветром. Шторм успокоится лишь в самом конце недели. По модельным оценкам, за период непогоды в Крыму выпадет почти 2/3 месячной нормы осадков.
В Москве сегодня тоже пойдёт снег, но пока довольно слабый. А настоящий снежный шторм на столицу обрушится в пятницу и будет продолжаться до ночи на воскресенье. За это время стихия принесет в столицу почти полную февральскую норму снега! В результате высота сугробов в мегаполисе вырастет вдвое – до 60-65 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...