Новости погоды

Европейскую Россию ждут серьёзные погодные испытания
10 февраля 2021 | 13:23 Центр ФОБОС
Не успели жители центральных областей прийти в себя после обрушившихся накануне снегопадов, как надо готовиться к новым. Передышка окажется короткой – лишь день сегодняшний да первая половина завтрашнего дня. А в четверг в послеполуденные часы, с приближением активного циклона, на юго-западе пойдёт снег. В течение следующей ночи снегопады, усиливаясь, будут перемещаться по центру страны на северо-восток и в субботу достигнут Предуралья.
На своём пути они засыплют снегом и заметут метелями Нечерноземье. Высота снежного покрова к концу недели здесь может увеличиться на 20-40 см. При этом в Центральном Черноземье и на юге Приволжья температура местами повысится до оттепели, осадки будут переходить в мокрый снег и дождь, ожидаются гололёдные явления.
Москва не останется в стороне от ненастья. Уже в пятницу столицу ждёт настоящая снежная буря со снегом, метелями и сильным порывистым ветром. Непогода продлится до середины субботнего дня и ослабеет лишь к вечеру. Ожидаемый снегопад может оказаться одним из самых продолжительных и интенсивных и суммарно принесёт 28-30 мм осадков. Так что, к воскресенью столичные сугробы могут вырасти до рекордных 50-55 см.
Напомним, что снегопад, начавшийся накануне вечером и продлившийся до сегодняшнего утра, увеличил высоту сугробов на 3-4 см. Сейчас на метеостанции ВДНХ они достигают 34 см.
Окончательно погода успокоится лишь в воскресенье. При этом вновь усилятся морозы: ночью до -15…-20°, днём до -10…-15°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...