Технологии

Сразу три земных аппарата готовятся к работе на Марсе
9 февраля 2021 | 10:06 Центр ФОБОС
Недавно мы писали, о китайском космическом аппарате, направляющемся к Марсу. Оказывается, на пути к Красной планете он не одинок, а его «попутчиками» являются американский космический корабль и автоматический исследователь Марса, запущенный Объединёнными Арабскими Эмиратами. Китай, США и Объединенные Арабские Эмираты запустили свои аппараты на Марс в июле прошлого года, в момент наиболее удобный для полёта, когда Земля находится максимально близко к Красной планете.
При этом если американский и китайский аппараты планируют посадку на поверхность Марса, то автомат из ОАЭ будет работать на орбите Красной планеты. Ожидается, что сегодня он проведёт операции по снижению скорости почти в 10 раз и выйдет на орбиту вокруг Марса. Там он должен проработать один марсианский год, что составляет 650 земных суток, изучая Марс своими научными приборами.
Но более интересные события на Марсе произойдут 18 февраля, когда планируется посадка миссии NASA «Perseverance» («Настойчивость»). После почти семимесячного путешествия американский марсоход должен приземлиться в кратере Джезеро, в специально выбранном для проведения научных исследований и сбора образцов месте.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...