Новости погоды

Февраль сегодня не смог побить минимум зимы
9 февраля 2021 | 07:19 Центр ФОБОС
Минувшая ночь в столичном регионе стала одной из самых холодных с начала зимы, и температура воздуха местами опустилась ниже 30-градусной отметки, однако февраль не смог превзойти по морозам первый месяц года, и первенство осталось за январём.
Причиной стали облачные поля, крайне неравномерно закрывавшие небо и местами защитившие от сильного ночного выхолаживания. При этом температурный фон оказался очень контрастным. В Москве минимальная температура воздуха на опорной метеостанции города, ВДНХ, достигла -18,8°, а на Балчуге было всего -13,1°, в то же время в Новой Москве подморозило почти до -25°.
Не менее значительным оказался разброс температур и на территории области. Теплее всего там было в Шаховской – -18,0°, а вот на «полюсе холода» Подмосковья, в Черустях, температура воздуха упала до -30,7°.
Добавим, что самым холодным днём с начала зимы в Москве остаётся 18 января, когда было -23,6°. А в подмосковных Черустях в этот же день зафиксирована температура -31,2°.
Прогнозы говорят о том, что морозов у февраля в запасе много, и до конца месяца он ещё несколько раз попытается забрать себе звание самого холодного месяца нынешней зимы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...