Стихия

В Коньяке затопило несколько улиц
8 февраля 2021 | 16:42 Центр ФОБОС
Юго-западная Франция пострадала от сильного наводнения. Сегодня после проливных дождей несколько районов страны были подтоплены. Метеорологическая служба France Meteo объявила о наводнении в семи департаментах, включая Приморскую Шаранту, два района вдоль реки Луары, регионы Сомма и Уаза на севере Франции и регион Сены и Марны к востоку от Парижа.Об этом сообщает информационное агентство REUTERS. Синоптики ожидают усиления осадков, повышения уровня воды. Окончание наводнения ожидается только в конце недели.
Самый высокий уровень воды зафиксирован в г. Сент, в 115 км к северу от Бордо, где уровень воды в реке Шаранта поднялся до рекордной отметки 6,20 м. На некоторых улицах вода была на уровне пояса, а на большей части города – по колено. В г. Коньяк, центре производства бренди на реке Шаранта, также было затоплено несколько улиц.
Сотни людей были эвакуированы, поскольку вода, просачивающаяся в подвалы, вызвала отключение электроснабжения. Местные власти обустроили на затопленных улицах временные переходы, чтобы жители могли пройти от затопленных домов на возвышенные места.
Наводнение во Франции продолжается несколько дней. К юго-востоку от Бордо, где на прошлой неделе река Гаронна затопила большие площади между Мармандой и Ла-Реоль, паводковые воды отступали, однако, как заявили местные власти, к нормальному уровень воды в р. Шаранта возвратится не раньше среды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...