Новости погоды

Морозы продолжат крепчать!..
8 февраля 2021 | 10:48 Центр ФОБОС
Всю минувшую неделю в европейской части России усиливались холода, и к выходным на большей части региона температура опустилась на 6-8° ниже нормы. В Москве, например, за два дня столбики термометров не поднялись выше -10°. Но стужа пришла не одна: Кольский полуостров, Черноземье накрыли снегопады. А сильнее всего от них досталось югу: в Краснодаре ещё в пятницу было +12°, и никакого снега на улицах. Но затем резко похолодало, и уже воскресному утру высота сугробов достигала 24 см, а это больше, чем в предгорьях Кавказа.
Причиной непогоды стал огромный циклон. Сейчас Русская равнина находится в его холодном тылу, и к нам поступает стужа из акватории Карского моря. На пик похолодание выйдет в ночь на вторник, и даже в центральных областях воздух остынет до -25…-30°.
Казалось бы, может ли погода стать еще более суровой? Может, и станет! Ведь из Европы к нам уже идёт новый такой же циклон. До нас основное ядро вихря дойдёт в конце рабочей недели. Наиболее интенсивные осадки мы ожидаем в Черноземье и на юге Центрального района: местами может выпасть 30 мм за сутки, а это без малого вся февральская норма. На юге осадки будут выпадать в виде дождя, и туда на какое-то время вернётся апрельское тепло.
Но на большей части Русской равнины вторжение вихря существенно на температурный режим не повлияет. Так, к следующим выходным даже на максимуме прогрева в центральных областях -10…-15°, а на Волге и на Северо-Западе и -15…-20°. И даже в Крыму и на Кубани не выше 0…-5°.
В Москве всё, на что можно рассчитывать в течение недели – это ослабление ночных морозов. Во вторник они выйдут на пик: под утро в мегаполисе около -25°, по области: -30...-32°. Затем над столицей появятся снеговые тучи, и минимальная температура повысится до -17…-20°. Но днём будет всё также холодно: -12...-15°. А в пятницу город ждёт сильная метель, выпадет до 40% месячной нормы снега.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...