Новости погоды

Кубань и Ставрополье засыпало снегом
7 февраля 2021 | 11:07 Центр ФОБОС
Очередной кульбит зимы наблюдали накануне жители Краснодарского и Ставропольского краёв. После рекордной «жары» в регион пришли морозы и вновь образовался снежный покров.
Напомним, что первая пятидневка февраля там оказалась на 8-13° теплее климатической нормы, днём температура воздуха вплотную приближалась к отметке в +20°, и не обошлось без обновления множества рекордных максимумов.
В минувшую субботу, как мы и прогнозировали, регион оказался накрыт облачной грядой холодного атмосферного фронта. Это стало причиной гололёдов и большого количества осадков. Так, в Краснодаре за прошедшую субботу выпало 37 мм осадков, а в крае местами до 48 мм. Такие значения близки к месячной норме февраля! При этом большая часть выпавших осадков прошла в виде снега, что способствовало очередному образованию снежного покрова. В столице Кубани он достиг 24 см снега, а на территории края местами составил 36 см, и это при том, что ещё утром в субботу его не было вообще!
Добавим, нынешней зимой подобная ситуация на Кубани уже наблюдалась. 10 января за сутки в Краснодаре образовался снежный покров высотой также 24 см.
Не менее сильными осадки были и на Ставрополье – там местами выпало до 22 мм небесной влаги, а высота снежного покрова составила 15-22 см.
Сегодня и завтра при слабых морозах небольшой снег в регионе ещё пройдёт, а вот во вторник юг Европейской России окажется под влиянием тёплой части следующего циклона, и температура воздуха резко повысится до +12…+17°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...