Новости погоды

Арктический холод обрушился на Урал и Приволжье
7 февраля 2021 | 08:58 Центр ФОБОС
Конец рабочей недели и первый выходной день на Урале и в Приволжье ознаменовались мощной волной атлантического тепла. Температура воздуха уверенно переместилась в зону оттепелей, и местами не обошлось без обновления рекордных максимумов. Но уже минувшей ночью, как мы и прогнозировали, по территории региона промчался холодный атмосферный фронт, вызывая снегопады, метели, сильную гололедицу и резкое понижение температурных показателей.
Так, в Екатеринбурге в субботу, за час до полуночи, термометры ещё показывали +0,4°, а к 8 часам утра воскресенья температура упала до -10,7°. Ещё более сильным обвал температуры оказался в Перми, где за 15 часов температура воздуха понизилась более чем на 17° – с +0,5° в 17 часов субботы до -16,7° – к 8 утра воскресенья! Похожая ситуация наблюдалась в Уфе и Челябинске.
Сегодня в течение дня понижение температуры в регионе продолжится, и к утру первого рабочего дня новой недели морозы окрепнут до -22…-27°. Апогей арктического вторжения ожидается во вторник-среду, когда по ночам температура воздуха будет понижаться до -27…-32°, а днём будет не теплее -19…-24°. И лишь к четвергу циклон принесёт снег и немного ослабит морозы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...