Технологии

Китайский космический зонд прислал первое фото Марса
7 февраля 2021 | 07:20 Центр ФОБОС
Китайский космический зонд «Тяньвэнь-1» («Tianwen-1»), направляющийся к Марсу, в пятницу, 5 февраля, провёл очередную – четвёртую коррекцию своей орбиты и сделал первый снимок Красной планеты, которым поделились специалисты Поднебесной.
Напомним, что «Тяньвэнь-1» – это первая независимая миссия Китая на Марс. Он был запущена 23 июля прошлого года и пролетел уже 465 миллионов километров на своем пути к далёкой планете. Сейчас аппарат находится примерно в 184 миллионах километров от Земли и в 1,1 миллионе километров от Марса. Как сообщает Китайское национальное космическое управление, в настоящее время космический аппарат готовится к своему прибытию в зону влияния поля тяготения Марса, которое произойдёт 10 февраля.
Ранее управление сообщало, что 5-тонный зонд, состоящий из двух основных частей – орбитального аппарата и посадочной капсулы – выйдет на орбиту Марса, после чего в мае марсоход совершит посадку в южной части равнины Утопия, низменности диаметром около 3300 км, находящейся в восточной части северного полушария Марса.
Планируется, что марсоход будет проводить изучать структуру планеты, её поверхностный слой, а также распределение водяного льда, измерять параметры ионосферы Марса, его электромагнитного и гравитационного полей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...