Новости погоды

Мартовские оттепели пришли в Поволжье и на Урал
6 февраля 2021 | 13:28 Центр ФОБОС
Ещё недавно природа удивила жителей юга Европейской России рекордным теплом, а теперь стараниями активного южного циклона эти массы хорошо прогретого воздуха перенеслись в Поволжье, Предуралье и на Урал. В результате в середине зимы в регионе отмечаются гололёд, оттепели и дожди, а температура воздуха на 10-15° превысила климатическую норму и вышла на уровень последней декады марта!
В такой ситуации не обошлось и без обновления суточных рекордов максимальной температуры воздуха. В минувшую пятницу в Пензенской, Ульяновской, Челябинской и Оренбургской областях, в Удмуртии и Башкирии, а также в Пермском крае их было зафиксировано более десятка. Отметим наиболее высокий рекорд, который был установлен в Ульяновске: воздух прогрелся до +4,0°, что на 1,7° выше прежнего достижения 1993 года. А самый давний рекорд был обновлён в Стерлитамаке, где температура воздуха достигла +2,7°, что на 0,5° выше рекорда 1979 года.
Сегодня в Предуралье резко похолодает, пойдёт снег и образуется сильная гололедица, а вот на Южном Урале вновь аномально тепло – до +1…+3°. Но уже ближайшей ночью волна арктического холода, сопровождаемая снегопадами, штормовым ветром и гололедицей, доберётся и туда.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...