Технологии

Для ветряной электростанции построят остров
6 февраля 2021 | 12:35 Центр ФОБОС
Королевство Дания, небольшое государство в Северной Европе, на сегодняшний день является наиболее густонаселённым государством Скандинавии. Испытывая проблемы со свободными территориями и нуждаясь в новых энергетических мощностях для развивающейся экономики, датское правительство выдало разрешение на строительство в Северном море огромного искусственного острова. На площади, равной 18 футбольным полям (120 000 кв.м), разместятся 200 ветровых генераторов, способных обеспечить электроэнергией 3 млн домохозяйств.
Как сообщает Русская служба BBC, это крупнейший строительный проект в истории Дании, оцениваемый в 34 млрд $. Остров будет принадлежать наполовину государству, наполовину частному сектору. В будущем его размер может увеличиться втрое. Предполагается, что остров будет снабжать электричеством и соседние страны. Огромная ветровая электростанция будет также вырабатывать водород для использования в промышленности и на транспорте.
Точное место, где расположится большой остров, пока не названо. Известно лишь примерное расстояние от берега – 80 км.
Суммарная мощность ветряных генераторов морского базирования в странах Евросоюза составляет 12 гигаватт, из них на Данию приходится 1,7 гигаватта. Остров в Северном море рассчитан на 3 гигаватта.
Добавим, что согласно принятому в Дании Акту о климате, страна собирается в ближайшие 10 лет сократить выбросы парниковых газов на 70% по сравнению с 1990 годом, а к 2050 году полностью выйти на нулевой уровень выбросов парниковых газов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...