Климат

Экологи США выступили за расовую справедливость
5 февраля 2021 | 13:46 Центр ФОБОС
Борьба с изменением климата благодаря усилиям политиков, филантропов и экологических организаций в последние годы приводит к положительным результатам. Исследования, проведённые некоторыми экологическими общественными организациями США, показывают, что финансирование экологических проектов распределяется между экологическими сообществами неравномерно.
Информационное агентство Associated Press News сообщает, что общественная экологическая организация Donors of Colour накануне выступила с призывом о справедливости к спонсорам климатических фондов, призывая национальных климатических филантропов направить 30% своих пожертвований на экологические мероприятия, возглавляемые чернокожими, представителями коренных народов, латиноамериканцами и другими цветными людьми.
Исследование, проведенное этой экологической организацией, показало, что в период с 2016 по 2017 год 12 национальным экологическим грантополучателям выделили %1,34 млрд, но из них только 18 миллионов долларов – 1,3% – было выделено экологическим организациям, которые возглавляют представители, не относящиеся к белой расе.
Сообщается также, что в прошлом месяце президент США Д. Байден подписал широкую программу преобразования национальной экономики, основанной на ископаемом топливе, в экономику, работающую на экологически чистом топливе.
Глава Белого дома пообещал сделать экологическую справедливость центральным элементом усилий Белого дома по борьбе с изменением климата и решением экологических проблем. Он подписал указ о создании совета экологической справедливости и поручил правительству тратить 40% усилий на экологически чистую энергию в неблагополучных сообществах, состоящих из представителей цветного населения США, которые несут основную тяжесть и лишения от загрязнения окружающей среды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...