Новости погоды

Погодные аномалии усиливаются!..
5 февраля 2021 | 01:09 Центр ФОБОС
Сильные февральские снегопады накануне накрыли большую часть Европейской России. Накануне вечером заметать начало и столицу – видимость в городе упала до 1000 м. А в добавок ко всему еще и стала быстро понижаться температура. В ночь на четверг метеостанции Москвы показывали всего около -2°, а этой ночью – уже под -10°. Усиление позиций зимы на Русской равнине связано с вторжением активного циклона с Атлантики. Европейские метеорологи дали ему имя «Зигберт». В течение недели этот самый «Зигберт» двигался вдоль северных берегов Евразии и втягивал в себя воздушные массы из акваторий арктических морей. А потом буквально нырнул на юг, на территорию нашей страны.
Сегодня европейская часть России по-прежнему будет оставаться во власти его холодного атмосферного фронта. Однако основная зона осадков сместится в Поволжье и в южные широты. И далеко не везде они будут выпадать в виде снега. На Кавказе, например, ожидаются довольно сильные дожди. Но что ещё более удивительно – дожди, местами ледяные, возможны в Сибири!
Накануне в этой части страны погода тоже стала аномальной: здесь резко потеплело. В Кургане температура даже ушла в плюс. И виноват во всём тот же самый циклон. Ведь в передней части он подхватил аномальное тепло из Причерноморья и направил этот поток за Уральский хребет.
Оттепель в Сибири ожидается и мощной, и продолжительной. По крайней мере, по меркам этого холодного региона. Хорошо прогретые воздушные массы будут царствовать там вплоть до конца выходных. И только в начале новой недели вернутся сибирские морозы.
Например, в Новосибирске сегодня еще -10°, но завтра город накроет вторая волна потепления. Температура поднимется до 0…-1°, зарядят метели. В такой ситуации высокой останется опасность схода снежных лавин с крыш. Более нормальной погода станет только в понедельник – -6°, а во вторник похолодает до -15°, что даже на 5° ниже нормы.
А вот в Центральной России морозная аномалия уже сегодня составит те же 5°. И она продолжит увеличиваться. В выходные в Москве: -12…-14°, а ко вторнику станет словно в Сибири – -16°. Но основные морозы – ещё впереди!..
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...