Климат

Введение локдаунов не могло привести к потеплению
4 февраля 2021 | 15:14 Центр ФОБОС
Введение локдаунов не могло привести к потеплению на Земле, скорее наоборот, привело к снижению температуры из-за уменьшения выбросов парниковых газов, заявил заведующий кафедрой метеорологии и климатологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, профессор Александр Кислов.
Ранее на сайте научной и технической информации PhYs.org было опубликовано исследование американского Национального центра атмосферных исследований, согласно которому введение локдаунов из-за пандемии коронавируса привело к повышению температуры на планете.
По мнению Кислова, это какая-то ошибка, и локдаун не мог привести к потеплению, а скорее всего, наоборот, к похолоданию. Учёный отметил, что сигнал об изменении температуры в этой ситуации настолько ничтожный, что зафиксировать его невозможно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...