Природа

Из-за рекордного тепла в Сочи распустились магнолии
4 февраля 2021 | 14:05 Центр ФОБОС
Благодаря весеннему теплу в Сочи на месяц раньше срока распустились первые бутоны магнолии Суланжа и Кобус, сообщает пресс-служба Кавказского природного заповедника. Между тем, по календарю цветения эти виды обычно раскрывают бутоны в середине марта.
Помимо магнолии, раньше срока на курорте также зацвели и другие растения. В парке "Южные культуры" уже можно наблюдать распустившиеся бутоны японских сортов камелии и айвы. Подобные климатические особенности характерны для побережья в том случае, если предшествовавший год оказался сухим и тёплым.
Весна на черноморском побережье не всегда следует календарю. А если ей предшествовала очень мягкая южная зима, в которой лишь несколько дней были холодными и даже снежными, а тем, в свою очередь, предшествовал целый год сухой и очень жаркий, то все климатические изменения отражаются и на развитии растений.
В последние дни на юге России вновь фиксируются рекордные показатели. Так, например, накануне в Ставрополе столбики термометров поднялись до рекордных +15,9° (предыдущий рекорд +13,1° в 2015 г.), Армавире до +19,1° (предыдущий рекорд +15,5° в 1983 г.), Кисловодске до +16,4° (предыдущий рекорд +16,3° в 2015 г.).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...