Природа

Животные и птицы не выносят аномальных морозов
4 февраля 2021 | 13:13 Центр ФОБОС
Морозы, достигающие на севере и в центральных районах Приамурья ниже -50°С, приводят к гибели птиц, сообщает РИА Новости. В соцсети появилось фото обледеневшей самки фазана, которое опубликовало управление по охране животного мира Амурской области. Птица не выдержала морозов и обледенела... Ведомство сообщает, что такой ситуации, когда птицы замерзают на лету, давно не припомнят. Пернатых в заказнике подкармливают пшеницей и кукурузой, чтобы им легче было переносить морозы, но птицам всё равно очень тяжело.
Ранее сообщалось о подобной ситуации в Якутии – от суровых якутских морозов массово гибнут животные. В Якутске средняя температура в конце января колебалась около -46°. Нынешний январь стал самым лютым за всю эпоху глобального потепления! Уже несколько месяцев в городе не видно солнца, существует постоянная угроза обморожения. Якутская зима этого года оказалась тяжелым испытанием для птиц. В социальных сетях появились видео с замёрзшими насмерть рябчиками. Дыхание Севера коснулось даже, казалось бы, привыкшего к экстремальным холодам, хищника – ястребиной совы. Трудно приходится и копытным обитателям леса. Житель одного из отдаленных сёл прямо на трассе обнаружил косулю, которая уже не могла двигаться от холода. По словам учёных, в суровом климате региона идет естественный отбор – выживут только сильнейшие.
Один из немногих видов животных, показывающих стойкость к экстремальному холоду, -- это якутская лошадь. Например, родившийся при морозе в минус 55 градусов жеребенок сразу встал на ноги. Обычно эта порода приносит потомство только весной, но этот малыш стал редким исключением.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...