Новости погоды

В Центре выпадет много снега и ударят аномальные морозы
4 февраля 2021 | 11:30 Центр ФОБОС
В предстоящий вечер и в ночь на пятницу через Центральную Россию начнёт прорываться холодный атмосферный фронт, сопровождаемый интенсивными зарядами снега с общим количеством осадков до 8-13 мм, что составляет около 1/3 месячной нормы, благодаря чему сугробы вырастут с 31 до 36 см.
Сильный снегопад будет сопровождаться метелью и ухудшением видимости как минимум до 800 метров в период с 18.00 до 24.00 часов с заносами на дорогах.
Прохождение фронта откроет путь вторжению арктического воздуха. Уже вечером температура станет понижаться, на термометрах -5…-10°, в пятницу в течение суток столбики термометров опустятся до -9…-14°. В выходные ударят 20-градусные морозы, да и днём всего лишь -12…-17°.
В начале следующей недели в регион заглянет скандинавский антициклон, благодаря чему осадки прекратятся, облака поредеют, и к адвекции холода добавится радиационное выхолаживание приземного воздуха. В ночные и утренние часы морозы усилятся до -25…-30°, днём всего -15…-20°, что на 15-17° ниже положенной для февраля нормы и является аномалией.
Последний раз подобная стужа в Москве в феврале наблюдалась почти 10 лет назад.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...