Новости погоды

Обвал холода уже не за горами!
3 февраля 2021 | 16:50 Центр ФОБОС
Сегодня на северо-запад страны вышел очередной циклон, получивший у наших немецких коллег имя «Квирин». Этот посланник Атлантики засыпает снегом весь запад Европейской России – от Петрозаводска до Брянска. В середине дня, как и ожидалось, снег пошёл и в Москве – это сказывается приближение тёплого фронта. Снег будет идти всю ночь и прекратится лишь к утру. Суммарно в столице может выпасть от 2 до 4 мм осадков. Так что, сугробы вырастут на пару сантиметров. При этом температура будет расти. Минимальные значения ожидаются в начале ночи: -4…-6°, по области -4…-9°, утром столбики термометров поднимутся до -2°.
В четверг теплее всего будет в первой половине дня: -1…-3°, в Подмосковье -1…-6°, а вечером похолодает до -5…-7°. При прохождении холодного фронта ветер повернёт на северо-западный, и вновь пойдёт снег.
В пятницу жителей столичного региона ждёт настоящий обвал холода. По расчётам, в течение ночи морозы окрепнут до -10…-15°, да и днём будет лишь на 1-2° теплее. Впрочем, температура всего-навсего вернётся в норму. Время от времени будет приниматься небольшой снег.
В выходные осадки ожидаются несущественными, а похолодание усилится, и температурный режим окажется на 7-9° ниже средних многолетних значений. В субботу ночью при переменной облачности воздух остынет до -15…-20°, в воскресенье по области местами до -25°. Дневная температура в пределах -10…-15°. Дискомфорта погоде добавит плотный северо-западный ветер.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...