Новости погоды

День сурка обещает снег и позднюю весну
2 февраля 2021 | 10:55 Центр ФОБОС
Сегодня отмечает юбилей один из праздников, напрямую связанных с погодными приметами. В США и Канаде в 135 раз будут отмечать День сурка! Напомним, что в этот день сурок вылезает из своей норы, и по его поведению можно узнать о том, какая ожидается весна. Американцы и канадцы верят в эти предсказания и считают, что если сурок увидит свою тень (солнечная погода), испугается и сразу вернётся в нору (в домик), то ещё около 6 недель будет стоять холодная погода. Если же не увидит тень (облачно) и некоторое время побудет на улице, значит, весна уже не за горами.
Так что, если бы московский сурок сегодня бы вылез из своего логова, и, испугавшись своей тени от яркого солнца, столь редкого в наших широтах зимой, сразу бы спрятался обратно, то можно было бы предположить о приходе холодной ненастной погоды в ближайшие дни и о нескором наступлении весны.
Кстати, американские метеорологи как-то подсчитали, что примерно в 80% случаев главный американский сурок Фил, живущий в городе в Панксатони, штат Пенсильвания, предсказывал плохую погоду и позднюю весну. А оправдывались его предсказания всего примерно в 40% случаев, что, согласитесь, даже ниже прогноза методом «подброшенной монетки».
Однако в нынешней ситуации у нас есть основания полагать, что «теоретический» московский сурок оказался бы прав: дело в том, что уже завтра очередной атлантический циклон испортит погоду в столичном регионе и принесёт нам облака и снегопады. Дальнейшие процессы обещают существенное похолодание, которое затянется до середины февраля, да и в целом февраль прогнозируется более холодным, чем обычно. Не тёплым ожидается и март, так что, скорее всего, весна придёт в столицу в свои обычные сроки – в последней пятидневке марта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...