Новости погоды

Санкт-Петербург: из тёплого января в холодный февраль
2 февраля 2021 | 07:36 Центр ФОБОС
Вот и закончился второй месяц зимы, и прежде чем делать прогнозы на февраль, подведём небольшие итоги ушедшего января. Средняя температура воздуха января 2021 года в Санкт-Петербурге составила -4,6°, что на 3,3° выше климатической нормы. С таким показателем он оказался практически точно в середине ранжированного по температуре списка всех январей XXI века. При этом более заметно потеплели ночи, средняя ночная температура оказалась выше нормы на 4,5°, а дневные максимумы превысили многолетние значения примерно 3°.
Это говорит о более облачной, чем обычно, погоде, когда облака не позволяли сильно остывать воздуху по ночам. Подтверждает это и суммарная продолжительность солнечного сияния за январь солнце было видно всего на протяжении 10 часов. Обилие облачности увеличило число дней с осадками: их оказало 21, что более чем в 2 раза превышает климатическую норму (10 дней), хотя общее количество выпавших осадков оказалось меньше положенного. Всего в январе 2021 года выпало 35 мм осадков, что составляет 92% от месячной нормы.
Самым холодным днём стал 18 января, когда подморозило до -18,0°, а теплее всего было 25 января, когда воздух прогрелся до +4,5°. Этот день стал и единственным с температурным рекордом.
После тёплого начале февраля, а первый его день оказался более чем на 4° выше нормы, далее регион ждёт усиление морозов. В целом, первая половина наступившего февраля ожидается холодной, по ночам температура будет пару раз опускаться ниже отметки -15°. Во второй половине месяца станет теплее, температурный фон будет близок к норме, но в целом февраль окажется на 0,5-1,0° холоднее нормы (норма февраля -6,9°). При это февраль может даже оказаться холоднее минувшего января. А вот осадков, как и в январе, окажется меньше положенного на 5-10 мм (норма 31 мм).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...