Технологии

Илон Маск сообщил об удачном чипировании обезьяны
1 февраля 2021 | 16:03 Центр ФОБОС
Компания «Neuralink» американского предпринимателя Илона Маска успешно вживила нейроимплант в мозг примата, сообщает «Российская газета» со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.
По словам предпринимателя, с помощью нейроимпланта животное может играть в видеоигры при помощи силы мысли. Подопытную особь он назвал «самой счастливой обезьяной в мире».
И. Маск заверяет, что размеры чипа не превышают габариты условного фитнес-трекера с крошечными проводами, подключенными напрямую к мозгу. Испытуемый, не знающий об импланте, может и вовсе не обратить на него внимания.
Стартап «Neuralink» был запущен в 2016 году, среди ближайших целей компании – устранение последствий травм головного и спинного мозга, а также восполнение утраченных способностей с помощью высоких технологий, а в долгосрочной перспективе – «усовершенствование людей».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...