Новости погоды

В Центральной России ударят 20-градусные морозы
31 января 2021 | 11:19 Центр ФОБОС
Предстоящая неделя в Центральной России ознаменуется мощным и долговременным наступлением русской зимы по всем фронтам. Если в ночь на понедельник воздух остынет до -5…-10°, днём -2…-7°, то уже к среде температурный фон понизится до своей климатической нормы – под утро до -9…-14°, после полудня – до -4…-9°. И это только начало!
Во второй половине недели в тылу обширного североатлантического циклона начнётся ультраполярное вторжение студёного воздуха с акватории Карского моря, из-за чего ударят аномальные даже для февраля морозы. Так, в четверг минимальная температура составит уже -10…-15°, в пятницу и субботу -15…-20°, а в воскресенье и понедельник ночами холод усилится до -20…-25°, днём не выше -13…-18°, что почти на 10° холоднее положенного по многолетней норме.
Ожидаемое общее количество осадков за неделю не превысит 5-10 мм, а высота сугробов будет колебаться с 32 до 37 см, что точь-в-точь соответствует средним параметрам метеостатистики последнего месяца сезона.
В общем, первая половина февраля прогнозируется довольно холодной, во второй же половине месяца температурные показатели повысятся и станут соответствовать норме финала зимы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...