Природа

Установлена причина невосприимчивости к COVID-19
29 января 2021 | 13:02 Центр ФОБОС
Американские учёные описали основные механизмы формирования иммунитета против COVID-19 и ответили на вопрос о том, почему некоторые люди не подвержены новой коронавирусной инфекции несмотря на то, что ранее они не болели и не были вакцинированы. О результатах исследования со ссылкой на научное издание Science сообщает информационное агентство РИА Новости.
По мнению учёных, иммунные реакции на COVID-19 во многом зависят от истории предыдущих встреч с вирусами каждого конкретного человека.
Наличие иммунитета к COVID-19 было выявлено у лиц, ранее инфицированных вирусом атипичной пневмонии SARS-CoV, которая проявлялась как обычная простуда. Однако механизмы взаимодействия этого вируса с организмом человека имеют много общего с механизмами заражения вирусом COVID-19. При этом в организме вырабатывались антитела, которые реагируют с COVID-19 так же, как с вирусом атипичной пневмонии, и нейтрализуют его так же, как белки обычных простудных коронавирусов, поэтому заражения COVID-19 не происходит.
В дальнейшем авторы планируют выяснить, могут ли предшествующие инфицирования другими респираторными инфекциями или иммунноопосредованные состояния, такие как астма повысить или понизить восприимчивость к SARS-CoV-2, а также разобраться, на чём основываются различия в адаптивных иммунных ответах между детьми и взрослыми.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...